26 марта 2009 г.

Трактатъ о Лошади

Лошадь велика и хитрожопа. На всём протяжении человеческой истории лошади подпирали собой моральные устои, неся тем самым тяжкий груз ответственности перед эволюцией. Всем нам печально известно, на что способна опустившаяся лошадь с низкой моралью. Как установили учёные, лошадь является вредным животным, одна часть которого кусается, а другая — лягается. Основные качества лошади — лживость и злопамятность.

Объявлять лошадям войну следует с великой осмотрительностью, так как пленных они берут весьма неохотно, подолгу торгуясь за каждого, а попасть в рабство к лошади не хочется решительно никому.

Лошадь обладает редкостной и удивительной разрушительной способностью. Животное практикует отбрыкивание, разгрызание, опрокидывание и затаптывание, прижатие к вертикальным поверхностям и обслюнявливание, тем самым нанося невосполнимый урон объектам народного хозяйствования. Запасы провианта поглощаются лошадьми с умопомрачительной скоростью. Участвуя в битве с урожаем и ведомая самыми низменными побуждениями, лошадь не брезгует никакими, даже наиболее варварскими средствами.

Хотя лошади и способны к переговорам, до сих пор не зафиксировано ни одного случая успешного их завершения. Многие парламентёры либо попали в рабство к лошадям, либо приняли лошадиную религию, о которой толком ничего не известно, так как лошади редко дают какие-либо объяснения на этот счёт. Лошади знамениты своими анархистскими убеждениями, неприятием денег и отсутствием торговли.

Тем не менее, нет никакой опасности в том, чтобы заговорить с незнакомой лошадью, так как лошадь никогда не нападает первой, вместо чего предпочитает действовать измором и хитростью.

Кое-кто распускает совершенно необоснованные слухи о возможности тесного сотрудничества лошади и человека. Утверждают даже, будто существуют некие «конно-спортивные клубы». Всё это, по глубокому убеждению автора, — выдумки и байки непросвещённых мужиков.
Отправить комментарий