2 апреля 2009 г.

Музыкальная табакерка


Вот такие штуки можно делать на сайте www.jango.com. На самом деле гораздо интереснее создавать там собственные радиостанции: подбирать исполнителей или отдельные песни, создавать рейтинги и слушать всё это совершенно бесплатно и в замечательном качестве.

Без регистрации можно воспользоваться готовыми наборами станций по жанрам. Зарегистрировавшись, создаём станцию с нуля — по имени самого подходящего исполнителя или, как и в предыдущем случае, из готового набора. Джанго тут же сформирует список похожей музыки и будет его корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Плеер внедрён прямо на страницу, поэтому ничего устанавливать не надо. Для песен предусмотрена трёхбалльная система оценок: грустный смайлик вычёркивает песню из списка, весёлый заставляет её играть почаще, а радостно-зубастый говорит о влюблённости слушателя в данную композицию и запускает её в тяжёлую ротацию.

Радует возможность открывать текст песни нажатием отдной кнопки.

Без социалочки нынче никуда, поэтому Джанго показывает список людей, слушающих похожую музыку. Можно настраиваться на их станции и узнавать много нового.

Сервис американский, поэтому всё на английском языке. Но устроено настолько просто, что можно разобраться за две минуты, слегка вооружившись словарём. Очевидно также, что никакой русскоязычной музыки там быть не может. Хотя лично мне больше не хватает некоторых скандинавских металлических коллективов и задорных ребят вроде Бето Васкеза и Люки Турилли.

Но в общем и целом — слушаю третий день и радуюсь. Почти также, как и российскому 101.ru (сравнивать эти сервисы, впрочем, не совсем корректно).
Отправить комментарий