25 августа 2009 г.

Яхтенный журнал

Место: Турция
В самой по себе яхте, конечно, нет ничего интересного. Дурацкие эти традиции включать «национальные мелодии». У них там, конечно, где-то в пятой графе написано «верка-пердючка», и они счастливы. Остальным ребятам напряжно. Глупая, в общем, на яхте музыка. Зачем лететь к чорту лысому, чтобы слышать то, что и так играет из каждой шаурмятни (или как оно там называется?)
Впрочем, суть не в том. По берегам и в море гораздо интереснее. Вот, например, стройка. Строят турки быстро, много и очень неаккуратно. В процессе не сразу и разберёшь — это ещё строится или уже разрушается.

При­ят­ные гла­зу кар­ти­ны ло­каль­но­го апо­ка­лип­си­са сме­ня­ют­ся по­дроб­но­стя­ми тех­ни­че­ско­го мух­ле­жа. Вся­кая ро­ман­ти­ка пи­рат­ской шху­ны не­мед­лен­но мерк­нет под дав­ле­ни­ем мас­ла в порш­нях. И здесь всё то­же не­на­сто­я­щее.

Вот в природе всё гораздо лучше. Как-то так получается, что над горами всё время облака, а над морем — нет. Ну, если только самую малость. Повезло даже наблюдать небольшой средиземноморский дождик — явление для меня доселе невиданное.

Вдоль берега колышется неведомая надувная фигня, на которую залезают люди. Подобные пляжные развлечения пока что относятся к разделу загадок; на близлежащих пляжах ничего подобного нет.
Вылезаешь на берег, а там — кладбище. Весёленькое такое. Прямо посреди города, за нарядной оградкой возле тротуара. Никаких философствующих копателей и скорбящих бабушек с букетиками по сходной цене.
Зато сразу видно, насколько сильно Турция хочет в Евросоюз. Они уже и номера соответствующие приготовили. Потом, если что, останется только звёздочки наклеить. А велосипеды на знаках прорисовываются со всей анатомической тщательностью. Столь же любовно проработаны полоски на знаке «Стоянка запрещена».

Такими мне увиделись окрестности Кемера.
Отправить комментарий