23 августа 2009 г.

Не Еее единым

С высоких гор спускается тучка золотая

Изнурительные испытания пассивным отдыхом продолжаются. Параллельно с ними проходит очередной этап освоения новой техники — а именно Asus Eee PC 2G Surf, купленного специально для отпуска. Довольно забавный аппарат, по степени скрюченности более всего напоминающий мой первый ноутбук (Leo DesigNote 1995 года выпуска). При этом он гораздо меньше, легче и быстрее, но общее ощущение недоразвитости примерно такое же.

Солнце прячется за горы

С одной стороны, это технические характеристики позавчерашнего дня. С другой — полноценный на вид компьютер, помещающийся куда угодно. Среди итальянских туристов вызывает неизменный ажиотаж. К мелкой его клавиатуре привыкнуть, в общем-то, не так сложно. Может, оттого, что раньше я пользовался складной клавиатурой hp (хотя у той, конечно, почти полноценные клавиши). Но, в общем, после настройки системы, установки текстового процессора, графического редактора и системы нелинейного видеомонтажа* на 2-гигабайтном «диске» осталось около 400 мегабайт свободного места. Не пытайтесь повторить это дома!

Небо над Канзасом Гёйнюком бездонное

Когда закрывается крышка, Eee не выклюает подсветку экрана. Не слышать скрежета жёсткого диска очень непривычно. Флешку из встроенного картридера нужно вынимать без «отключения устройства».

Садовые светильники зомбируют меня

В меню отеля появилось новое блюдо: «Рис пшеницы». Я почти готов разгадать этот языковой код. Похоже, в качестве прилагательных они используют существительные.

Повседневность

*Перечень чудесных программ будет опубликован позднее.
Отправить комментарий