26 мая 2009 г.

Звёздный бульвар

Пошёл сегодня купить сметаны, а заодно — испытать новый фотоаппарат. А именно — его программу «Листва» и ручной режим. Слишком уж непривычное у машинки управление по сравнению с предыдущей техникой.В Панасонике сценарных режимов было не особо много, и я практически никогда ими не пользовался. Здесь же меня заинтересовало то, что в инструкции описано как «Обеспечиваются яркие цвета при съемке деревьев и листвы (например, новых побегов, осенних листьев или цветов)».
Первое время придётся активно пользоваться брекетингом. Например, одуванчики казались слишком пересвеченными, поэтому выкрутил аж -1. В общем, в любом случае видоискатель отображает всё несколько ярче, чем получается на самом деле. Зато как сочно вышло на снимке!
Освоение новой техники идёт полным ходом. Ручной режим. Настраивать всё приходится довольно долго. Но потихоньку привыкаю. Конечно, идеология устройства сильно отличается от того, к чему привык за пару лет съёмки на FZ30. А по части возможностей железа, несомненно, тут всё гораздо лучше. Всё-таки за это время техника шагнула вперёд. Будем догонять.

Зачем всё это здесь?.. Ну, может на рабочий стол кому-нибудь сгодится.

А ещё у Кэнона есть восхитительный стереодиктофон. Так что среди всех этих брекетингов и экзифов теперь лежит запись птиц, подпевающих машинам на Звёздном бульваре. В качестве бэк-вокала — пара весёлых ротвейлеров, терзавших заботливо разложенные там покрышки. В общем, не камера — мечта журналиста!
Отправить комментарий