14 февраля 2009 г.

Ещё немного старинного

Жил да был мужичонка. Так себе мужичонка — маленький, плюгавенький, выпить не дурак. И, надо сказать, странные отношения были у него с Родиной. Ну, это не фамилия такая женская — Родина, — это типа страна. Родину он, в общем-то, любил. У нас ведь про любовь рассказ, так? Но он её любил не как женщину (она ею и не была), а как страну. А как государство — не любил. И даже наоборот. Иными словами, не устраивал его факт правления супостата в конкретной географической точке. В общем, был наш мужик диссидентом. Тут курицу украдёт, там — фонарь осквернит… Короче, гадил родному государству, как мог. Мелкое пакостничество, однако, вскоре ему надоело. Недолго думая, он обратился за помощью к Бахусу, который и поведал ему следующую мысль…

«Открой, — кричало со дна сосуда пьяное божество, — контору. Женитьба по-быстрому и всё такое. Это, типа, незаконно, но гешефт с этого дела таки поимеешь». На том и порешили.

Выкопал мужик в лесу землянку — будто офис. И давай народ зазывать. А народ был усталый уже совсем: мода у них тогда была на гомосексуализм и педерастию. Очень не нравилось это народу, но его не спрашивали, а гомосечили безо всяких жеманнностей. А тут, стало быть, такое дело — пережениться все могут между собой, как нормальные люди. Ну, и всё такое потом. Хотя некоторые уже тогда всё такое устраивали до свадьбы. Не будем их осуждать. Короче, народ потихоньку переженился и гомосечить перестал.

Тут главный супостат смотрит — что-то народ радуется, песни ему не поёт, мол «Гей еси ты, правитель дорогой!» Прознал он про мужика, и решил того извести. Устроили, значит, облаву в лесу. С хорьками, факелами и бешеными тетеревами. Спымали. Он отнекиваться не стал. Так, мол, и так, но всю жизнь гадости твоей супостатской роже делал, и делать буду, — говорит. «Не будешь…» — недобро ухмыльнулся главный супостат и полез в карман за зажигалкой.

Спалили, короче, хлопца на костре.

Дело было в аккурат четырнадцатого февраля. Возрадовались придворные, стали гомосечить друг друга с удвоенной силой, прославляя любовь свою поганую. Так с тех пор и повелось — мужика хорошего загнобили, а все радуются. Праздником зовут. Чего празднуют — непонятно, никто толком объяснить не может. Да и нету её, любви-то, по большому счёту. Мистификация одна…



От автора: за прошедшие со времени написания этого текста семь лет он стал только актуальнее. Гомосятины всё больше, деспотия всё демократичней.

Тем не менее, сегодня мы отмечаем первое полугодие счастливой супружеской жизни. Ура!
Отправить комментарий