- Смешанный наполненный овощ
- Глубокий соус со специей
26 августа 2009 г.
Глубокая наполенность
В сегодняшнем меню образовалось сразу два волшебных экспоната.
25 августа 2009 г.
Яхтенный журнал
Впрочем, суть не в том. По берегам и в море гораздо интереснее. Вот, например, стройка. Строят турки быстро, много и очень неаккуратно. В процессе не сразу и разберёшь — это ещё строится или уже разрушается.
23 августа 2009 г.
Не Еее единым
С высоких гор спускается тучка золотая
Изнурительные испытания пассивным отдыхом продолжаются. Параллельно с ними проходит очередной этап освоения новой техники — а именно Asus Eee PC 2G Surf, купленного специально для отпуска. Довольно забавный аппарат, по степени скрюченности более всего напоминающий мой первый ноутбук (Leo DesigNote 1995 года выпуска). При этом он гораздо меньше, легче и быстрее, но общее ощущение недоразвитости примерно такое же.
Солнце прячется за горы
С одной стороны, это технические характеристики позавчерашнего дня. С другой — полноценный на вид компьютер, помещающийся куда угодно. Среди итальянских туристов вызывает неизменный ажиотаж. К мелкой его клавиатуре привыкнуть, в общем-то, не так сложно. Может, оттого, что раньше я пользовался складной клавиатурой hp (хотя у той, конечно, почти полноценные клавиши). Но, в общем, после настройки системы, установки текстового процессора, графического редактора и системы нелинейного видеомонтажа* на 2-гигабайтном «диске» осталось около 400 мегабайт свободного места. Не пытайтесь повторить это дома!
Небо над Канзасом Гёйнюком бездонное
Когда закрывается крышка, Eee не выклюает подсветку экрана. Не слышать скрежета жёсткого диска очень непривычно. Флешку из встроенного картридера нужно вынимать без «отключения устройства».
Садовые светильники зомбируют меня
В меню отеля появилось новое блюдо: «Рис пшеницы». Я почти готов разгадать этот языковой код. Похоже, в качестве прилагательных они используют существительные.
Повседневность
*Перечень чудесных программ будет опубликован позднее.
22 августа 2009 г.
Турецкое меню
В данный момент я занимаюсь изучением меню отеля Greenwood Resort. Встречаются бесконечно поэтические вещи:
- Картошки испекли в печи
- Плоский хлеб с мясом фарша
6 августа 2009 г.
Театральная панорама
Усадьбу графа Шереметева я нашёл в весьма унылом запустении, нередко сопутствующем заведениям музейного толка. Во всяком помещении суровыми женщинами тщательно оберегается дух минувших времён — неизменно сырой и кислый. Едва в зал войдёт достаточно народу, как двери немедленно перекрываются, чтобы никого не выпускать, покуда не надышат.
С внешней же стороны всякое отсутствие хозяйских рук так же бросается в глаза. В саду гуляла чья-то свадьба, по виду, равно как и по звуку — из мещан. Что до театра, то в тот вечер ничего не давали, посему о качестве оного судить не имею возможности.
Оставалось лишь предаться панорамированию, в коем я регулярно упражняюсь в последнее время.
Оружие грядущего
Внезапно я пришёл к выводу, что самым страшным оружием на планете является вантуз. Именно он сыграет решающую роль в будущих революциях. Только с его помощью смогут добиться победы отряды сопротивления. Лишь им будут повержены все враги добра.
Причин для этого есть сразу несколько.
- Вантуз никто не воспринимает всерьёз. Напротив, этот предмет обычно вызывает смех и служит поводом для шуток. Противник введён в заблуждение!
- Как минимум один вантуз уже есть в каждом доме. Можно ли сказать это же о пистолетах, ружьях и атомных боеголовках?
- Никто не знает, чего ожидать от вантуза. Элемент внезапности гарантирован.
Победа будет за нами!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)